苺
苺狩りの季節です!
本来の旬は5月頃だそうですが、今では殆どが暖かいビニールハウス内で栽培され、冬から春の初め頃がシーズンとなっているようです。
苺は世界各国で食べられていますが、生食での消費量は日本が世界一だとか。既に300品種程ある日本の苺ですが、毎年のように新種が登場し、果実が白いもの、逆に赤色が濃いもの、大粒のもの、特大のもの・・・と多種多様。個性的なネーミングの苺も多く面白いですね。
JIPS Registryでは、今月末、全ての症例が60ヶ月後検査の基準日を迎えます。観察期間終了まで、残すところ3ヶ月程となりました。
改めまして、これまでのご協力に感謝を申し上げるとともに、あともう一息、JIPS Registryをどうぞよろしくお願いいたします。